Экономика

«Севкабель» опровергает информацию о желании уехать с Васильевского

17:57:03, 12 октября 2007


12 октября в ряде СМИ прошла информация со ссылкой на слова председателя комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Александра Викторова о том, что ОАО «Севкабель» вышло с инициативой перевода земель, на которых расположено предприятие, из категории земель промышленности в категорию земель деловой застройки.

Пресс-служба ОАО «Севкабель-Холдинг» официально заявляет, что «Севкабель» не обращался в органы власти с просьбами об изменении зонирования территории и не планирует переезжать с территории Васильевского острова.

«Мы выходили с инициативой к правительству города оставить нас в промышленной зоне,– говорит президент ОАО «Севкабель-Холдинг» Геннадий Макаров. – Уже состоялись три согласительные комиссии, в которых комитет экономического развития, промышленной политики и торговли нас поддержал и выступил за сохранение за «Севкабелем» промышленной зоны. И правительство нас поддержало. Видимо, кому-то очень хочется, чтобы мы освободили территорию на Васильевском острове, однако завод как стоял, так и стоять будет, при этом развиваясь и наращивая промышленные мощности».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100