Экономика

«Силовые машины»: Информация об итальянской забастовке на ЛМЗ – это провокация

17:57:04, 12 октября 2007


Провокацией называет руководство «Силовых машин» информацию об итальянской забастовке на Ленинградском металлическом заводе (ЛМЗ). Профсоюз «Защита труда» утверждает, что забастовка реальна.

Информация о забастовке размещена на официальном сайте профсоюза «Защита труда», передает «Эхо Петербурга». «В цехе 26 бригада слесарей-испытателей требует улучшения условий труда», - говорится в заявлении. Среди выдвинутых требований повышение разрядов, увеличение окладов до 18 тысяч рублей минимум, 6 дней к отпуску за вредность, оплата сверхурочных, отдых в санатории каждый год. Рабочие объявили, что пока их требования не будут выполнены, они намерены работать строго по 8 часов.

«Все подразделения ЛМЗ, в том числе и цех №26, сегодня работают в обычном режиме, - сообщили dp.ru в пресс-службе «Силовых машин» (ЛМЗ входит в холдинг «Силмаш»). - Информация об итальянской забастовке слесарей механосборочных работ в цехе №26 ЛМЗ не соответствует действительности и является провокацией».

«Средняя зарплата производственных рабочих ЛМЗ в сентябре 2007 года составила 24 тысячи 419 рублей, - пояснили в пресс-службе. - По условиям коллективного договора, который сегодня признан одним из лучших в Петербурге, заработная плата работников предприятия увеличивается на 10-15% ежегодно. По данным за четвертый квартал 2007 года, по отношению к четвертому кварталу 2006 года заработная плата увеличилась примерно на 23%».

Объединение профсоюзов «Защита труда» создано в 1992 году и сейчас имеет, по собственной информации, организации примерно в 40-45 регионах России. На ЛМЗ работает также и «официальный» профсоюз, который от комментариев отказался, - отмечает dp.ru.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100