Экономика

В Петербурге появится завод по производству компьютерной техники

20:57:03, 13 октября 2007
В Петербурге будет построен завод по производству компьютерной техники.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, накануне в Смольном состоялось подписание Соглашения о намерениях и сотрудничестве между Санкт-Петербургом и крупнейшей мировой компанией по производству электроники Фоксконн.

В соглашении речь идет о создании в Петербурге завода по сборке высокотехнологичной продукции, в частности, компьютерной техники. Этот уникальный проект будет реализован при поддержке компании Хьюлетт Паккард. Именно она станет первым заказчиком продукции с петербургской маркой. На начальном этапе компания Фоксконн намерена инвестировать в производство 50 миллионов долларов. Уже через 2-3 года после запуска завода численность его сотрудников составит 5 тысяч человек.

«Для нас это не только налоги, высокооплачиваемые рабочие места, поддержка социальной сферы города, внедрение новых технологий в транспортную отрасль и жилищно-коммунальное хозяйство. Главные наши ожидания, напрямую связанные с новым соглашением – это повышение конкурентоспособности Петербурга на мировом рынке, развитие технопарков северной столицы. Городское правительство активно поддерживает новации во всех сферах и проводит активную инвестиционную политику. С началом реализации проекта компании Фоксконн мы можем говорить о создании нового кластера петербургской промышленности – отрасли по производству компьютерной и телекоммуникационной техники», - сказала Валентина Матвиенко.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100