Экономика

Как сдержать цены

16:42:10, 14 октября 2007
Как сдержать цены
О ситуации с ценами на продовольственном рынке вновь заговорили на минувшей неделе. Проблема эта общероссийская. В Госдуме, например, звучали довольно резкие заявления о сговоре сетевых компаний и необходимости провести серьёзную проверку. В Министерстве экономического развития предложили увеличить экспортные пошлины.
Ну, а в Петербурге, в среду, Валентина Матвиенко ещё раз напомнила - правительство города, на уровне своих полномочий, делает всё возможное, чтобы не допустить резких скачков. О том, что это возможно, говорит ситуация с хлебом: подорожание социальных сортов удалось остановить, причём, вполне рыночными методами.
Разумеется, Петербург, по словам губернатора, не может не затронуть общая ситуация на рынке. В Европе, например, цена на сыр выросла в полтора раза, дорожает и сухое молоко, а работать себе в убыток никто не будет. Тем не менее, многое в формировании цен зависит и от крупных торговых сетей. Губернатор уже вела переговоры с представителями этого бизнеса и уверяет - сговора сетевиков не допустит.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100