Экономика

8-томник Пушкина продан на благотворительном аукционе в Царском Селе

16:52:10, 14 октября 2007
8-томник Пушкина продан на благотворительном аукционе в Царском Селе
Накануне в Царском селе благотворительный Пушкинский бал "Золотая осень" собрал гостей со всего света - уже в седьмой раз. Вечер был выдержан в стилистике 19-го века. Сначала - прогулка по Екатерининскому дворцу под звуки старинного клавесина. А после ужина из исторических блюд - аукцион с редкими лотами.
Любопытно, что ни бриллиантовые серьги - копия княжеского гарнитура, ни подлинная фарфоровая тарелка из "обеденного сервиза трёх императоров" не вызвали такого ажиотажа, как полное собрание рукописей Пушкина в восьми томах. Факсимильное издание с черновиками знаменитых произведений и портретами героев продали в семь раз дороже стартовой цены.
Вырученные с бала деньги разделят между детской больницей имени Цимбалина и "Пушкинским домом".
В интервью "Событиям недели" известный петербургский учёный-пушкиновед Сергей Фомичёв рассказал, что Пушкинский фонд - организатор бала в Царском Селе - уже много лет сотрудничает с Институтом русской литературы. Один из важнейших проектов - факсимильное издание бесценных Болдинских рукописей поэта. Сергей Фомичёв считает, что благотворительность сейчас очень значима для поддержки науки и культуры в Петербурге.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100