Экономика

Налог для организаций, торгующих молоком и хлебом, предлагается уменьшить

21:07:02, 17 октября 2007

Депутаты уменьшают налог для организаций, торгующих молоком и хлебом, на 24 процента. Соответствующий законопроект "О внесении изменений в закон "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" был принят за основу на сегодняшнем заседании ЗакСа, передает корреспондент «Фонтанки».

Законопроект предусматривает ряд изменений. Так, по некоторым видам предпринимательской деятельности предлагается снизить корректирующий коэффициент базовой доходности К2. Для 310 торговых точек, реализующих молоко и молочную продукцию, хлеб и хлебобулочную продукцию, налоговая нагрузка будет снижена на 24%. Такое решение по инициативе Смольного принято для того, чтобы не повышались цены на эти социально значимые виды продовольствия.

По остальным видам предпринимательской деятельности корректирующие коэффициенты базовой доходности К2 остаются неизменными.

Кроме этого, законопроект предлагает разделить сферу "оказание автотранспортных услуг" на "оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов" (значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 сохраняется на прежнем уровне – 1,0) и "оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров" (установлено оптимальное значение корректирующего коэффициента базовой доходности в размере 0,25). Налоговая нагрузка будет снижена для перевозчиков пассажиров на легковых автомобилях и транспортных средствах, вместимостью до 15 посадочных мест. Так, налоговая нагрузка на один микроавтобус вместимостью 13 посадочных мест сократится на 25%.

Для предприятий, оказывающих услуги «по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей", базовая доходность установлена в зависимости от площади торгового места.

Для организаций, передавших во временное пользование торговое место, с площадью, не превышающей 5 квадратных метров, налоговая нагрузка останется неизменной (значение К2 составляет 1,0). Организации, передавшие во временное пользование торговое место площадью более 5 квадратных метров, будут применять начиная с 2008 года при расчете единого налога корректирующий коэффициент базовой доходности К2 равный 0,7.

В законопроекте исключены установленные законом Петербурга зоны распространения и (или) размещения наружной рекламы I-III категорий. Постановку на налоговый учет плательщиков ЕНВД по данному виду предпринимательской деятельности разрешено производить по месту нахождения организаций, независимо от места расположения рекламоносителя.

По предварительным расчетам, в 2008 году поступления в бюджет Петербурга по единому налогу составят порядка 2,5 миллиарда рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100