Экономика

Губернатор отчитала Голубева за бездействие при согласовании строительства «Тойоты»

16:37:02, 20 октября 2007
Открытие завода «Тойота» в Шушарах состоится 21 декабря. Об этом сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко во время посещения автоконцерна.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», сейчас завершается согласование построенного завода, и набирается персонал. На концерне будут работать 600 человек, которые уже обучены.

Представители «Тойоты» попросили у губернатора содействия при получении согласований у Ростехнадзора. С 1 ноября должна начать работу приемочная комиссия и 15 ноября должно появиться заключение о соответствии. В конце ноября автопредприятие должно получить разрешение на запуск производства. Для того чтобы сроки запуска не были сорваны, заводу необходимо получить акты-допуски по электричеству, газу, теплу и пожарной безопасности, и разрешение на применение импортного оборудования.

По словам главы города, на совещании в Госсовете она уже говорила о проблемах с Ростехнадзором, который оштрафовал компанию «Тойота» за несвоевременное предоставление отчета об экологическом вреде офисной деятельности: «Большего бреда придумать сложно», - прокомментировала Матвиенко.

Одна из проблем получения согласований от ведомства связана с вывозом строительных отходов торфа. Матвиенко уже давала поручение председателю комитета по природопользованию и охране окружающей среды Дмитрию Голубеву решить эту задачу, однако и на сегодняшнем совещании он не смог ответить на вопрос, как быть с отходами торфа, если не вкладывать средства в дорогостоящую сепарацию.

Голубев предложил использовать этот торф для рекультивации полигонов твердых бытовых отходов. Губернатор этот ответ не устроил: «Я разочарована в вашем бездействии, если не сказать больше… и удивлена вашей необязательностью», - сказал Валентина Матвиенко, и пригрозила, что за дальнейшее невыполнение поручений глава комитета будет нести личную ответственность.

В целом, говоря о проекте, Матвиенко напомнила, что три года назад в Шушарах можно было ходить только в резиновых сапогах, «здесь было болото, свалки и летали дикие птицы». Градоначальница отметила, что в том месте, где сейчас расположена электроподстанция, питающая образовавшийся «автомобильный город», еще год назад было болото, в котором тонула техника.

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Экономика
  • Губернатор отчитала Голубева за бездействие при согласовании строительства «Тойоты»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100