Экономика

Купеческая гавань снова на торгах. Через два дня после здания на Боровой с такой же судьбой

09:17:03, 25 октября 2007

Еще один объект, приобретенный на торгах Фонда имущества за крупную сумму, будет продан повторно после того, как инвестор не смог выплатить деньги. На этот раз территория так называемой Купеческой гавани выставляется на аукцион 23 ноября.

Напомним, что за два дня до этого, 21 ноября, на торгах будет продаваться бывшее общежитие на Боровой улице, которое постигла такая же судьба. 6 сентября на аукционе в рамках PROEstate 2007 здание ушло за баснословную сумму 403 миллиона рублей. Однако после торгов победитель отказался от подписания договора купли-продажи.

Как сообщает пресс-служба Фонда имущества, 23 ноября в 14 часов состоится аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Адрес участка: Петродворец, Санкт-Петербургский проспект, участок 1 (северо-восточнее пересечения с Петергофским ручьем). Площадь участка – 183 тысячи 929 квадратных метров. Начальная цена – 309 миллионов рублей (задаток - 61,8 миллиона рублей).

В течение месяца с момента проведения аукциона победителю необходимо заключить договор аренды земельного участка с КУГИ Петродворцового района. В течение месяца со дня подписания договора аренды победитель аукциона обязан выплатить полную стоимость права аренды земельного участка.

Участник аукциона обязан предоставить Санкт-Петербургу банковскую гарантию, обеспечивающую надлежащее исполнение победителем торгов обязательств по обустройству территории и строительству объектов инженерной инфраструктуры земельного участка на сумму, составляющую 14 миллионов 346 тысяч 462 рубля.

Максимальный срок подготовки проектов планировки и межевания и строительства объектов инженерной инфраструктуры – 36 месяцев (3 года). Максимальный срок осуществления жилищного и иного строительства – 84 месяца (7 лет).

После выполнения перечисленных условий инвестор получает право преимущественного выкупа (или получения в долгосрочную аренду) отдельных кварталов на указанных территориях с целью жилищного и иного строительства.

Напомним, что торги, в ходе которых Фонд имущества продал территорию Купеческой гавани, прошли в январе 2007 года. Инвестор (компания «Петергофская Купеческая гавань»), пообещавший заплатить за участок более 1 миллиарда рублей, планировал выстроить на нем малоэтажный квартал. Территория площадью почти 184 тысячи квадратных метров, ограниченная Финским заливом, ручьем и территорией усадьбы принца Ольденбургского, Санкт-Петербургским проспектом, Верхним и Нижним дворцовыми парками и парком «Александрия», была предназначена под застройку «односемейными» домами. Также участок попадает в зону многофункциональной общественно-деловой застройки, зеленых насаждений общего и ограниченного пользования, спортивных сооружений, пляжей, зону охраняемого ландшафта.

Однако компания «Петергофская Купеческая гавань» не смогла справиться с выплатами по участку, и КУГИ в судебном порядке расторг договор. 25 сентября на заседании правительства Петербурга было принято решение о повторном выставлении участка на торги.

Ранее по теме:
«Мы отказываемся платить!»

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Экономика
  • Купеческая гавань снова на торгах. Через два дня после здания на Боровой с такой же судьбой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100