Экономика

В Петербурге прошёл марш против ксенофобии

18:37:39, 29 октября 2007
В Петербурге прошёл марш против ксенофобии
"Все - разные, все - равны" - накануне в Петербурге прошёл марш против ксенофобии, то есть расовой ненависти. От дворца спорта "Юбилейный" до площади Сахарова прошла колонна представителей "Союза правых сил", партии "Яблоко", антифашистского движения, "Молодой гвардии" и "Единой России".
"Молодогвардейцы" пришли с красными гвоздиками, чтобы возложить их к подножию монумента знаменитому академику в память о другом учёном - этнографе Николае Гиренко. Напомним, Гиренко неоднократно выступал в суде как эксперт по делам, связанным с преступлениями на почве национальной розни и был убит четыре года назад. К памятнику "молодогвардейцев" пропустили не сразу - были против организаторы марша, представители правых политических движений.
По словам участников, нынешний марш, в котором приняли участие несколько сотен человек, всё-таки не политическая, а скорее, памятная акция и, разумеется, жест гражданского протеста. Главный лозунг - "Россия против расизма", а резолюцией митинга стал призыв отказаться от ксенофобии. Добавим, такие марши против расовой ненависти уже стали в Петербурге ежегодными, нынешний - четвёртый по счету.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100