Экономика

Хильченко решил взяться за старое

11:42:10, 30 октября 2007

Бывший совладелец топливной компании "Фаэтон" Владимир Хильченко решил вернуться в знакомый бизнес. Он построит автозаправку с отелем на выезде из города.

Принадлежащая Владимиру Хильченко холдинговая компания "Созвездие Водолея" приобрела 2,5 га в Ленобласти на выезде из Петербурга. На участке планируется возвести целый комплекс: АЗС, гостиницу на 25 номеров, магазин площадью 1 тыс. м2 с кафе и парковку для грузовых автомобилей. Завершение строительства запланировано на конец 2008 года.

Инвестиции, по оценкам Владимира Хильченко, составят $8–10 млн. Он утверждает, что проект интересен ему скорее как девелоперский, нежели чем как топливный, поэтому он рассчитывает продать комплекс еще на стадии строительства. "Возвращаться к тому, что было раньше, не очень интересно", – замечает он. Но не исключает, что продолжит строить заправки, если появится подходящая земля.

Строительная компания "Созвездие Водолея", входящая в холдинг, занимается жилой недвижимостью (дома в Сестрорецке и коттеджи в Токсово) и коммерческими объектами (спортивные комплексы, логистический узел в Пушкине).

Строительный бизнес вырос из сети АЗС "Фаэтон", которую Владимир Хильченко создавал вместе с председателем совета директоров "Фаэтона" Сергеем Снопком (в 2004 году разделили активы).

Топливные компании постепенно диверсифицируют бизнес на АЗС, однако дальше мини-маркетов, сервисов и моек дело не идет. Например, у "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукта" действует один кемпинг в Торфяновке на финской границе, а у ПТК и "Фаэтона" гостиниц нет совсем. Проект возведения шести гостиниц и около 20 АЗС на трассе "Россия" и на финском направлении есть у московской компании "Дуглас Консалтинг". Пока компания запустила три отеля в разных регионах России, а в Ленобласти строит четыре автозаправочные станции.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100