Экономика

Матвиенко: Машиностроительный потенциал города готов выполнить заказы РЖД

15:32:02, 30 октября 2007
Петербург будет активно продолжать работать с ОАО «Российские железные дороги». Об этом рассказала губернатор Валентина Матвиенко на открытии памятника строителю первой железной дороги Францу Антону фон Герстнеру.

Губернатор также подчеркнула, что с Российскими железными дорогами город имеет прекрасный опыт работы в прошлом, и планирует сотрудничать в будущем, соответственно, договор будет пролонгирован.

По словам Матвиенко, машиностроительный потенциал Петербурга готов к выполнению заказов РЖД. В свою очередь, Владимир Якунин рассказал, что пока они вынуждены закупать необходимый подвижной состав за границей. Однако после заявления Матвиенко он уверен, что уже в ближайшем будущем РЖД будет пользоваться продукцией петербургского производства.

Также губернатор сообщила, что на совещании с Якуниным, которое состоится в среду, они «обсудят точки соприкосновения РЖД и города» - Александровскую ферму, Американские мосты и скоростную трассу «Москва-Хельсинки», которая пройдет через Северную столицу.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100