Экономика

Как сделать петербургские такси дешевле и безопаснее

20:47:11, 01 ноября 2007
Как сделать петербургские такси дешевле и безопаснее
Сегодня в Смольном обсуждают, как сделать дешевле и безопаснее петербургские такси. Губернатор собрала на совещание руководителей крупнейших таксомоторных компаний Северной столицы.
Сейчас у легальных городских перевозчиков чуть больше тысячи автомобилей, а надо минимум пять тысяч. Парк расширят, причём, на всех машинах будет единый знак - сегодня его утвердила губернатор. Также такси покрасят в один цвет - не обязательно жёлтый, его ещё предстоит выбрать. В планах и понижение тарифов, но это, когда машин станет больше. Кроме того, по словам губернатора, хорошо бы водители владели азами английского, чтобы понять туристов, которые едут, к примеру, из Морского порта.
Кстати, сейчас порт для таксистов закрыт, как и подъезд к "Пулково". А территории у железнодорожных вокзалов вообще сданы в аренду. Похожая ситуация у многих городских больниц: шлагбаумы, охрана и плата за въезд на территорию - от 20 до 100 рублей. Губернатор назвала это «поборами» и дала распоряжение отменить немедленно. А ещё создать стоянки и пункты вызова городского такси, а сами машины снабдить специальными пропусками, возможно, с электронными чипами, для подъезда в "Пулково", Морской порт, ко всем вокзалам и больницам. Кроме того, ГИБДД, возможно, разрешит водителям такси ездить непристегнутыми - в целях безопасности - всё-таки пассажиры бывают разные. А вот частников, особенно тех, кто открыто конфликтуют с легальными перевозчиками, будут отслеживать и наказывать, вплоть до лишения прав.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100