Экономика

Замену "Питеру Дуссманну" могут найти уже в январе

16:47:02, 02 ноября 2007


Замену "Питеру Дуссманну" могут найти уже в январе 2008 года. Конкурс на определение управляющей компании домов, ранее находившихся в управлении немецкой компании "Питер Дуссманн", будет проведен в Санкт-Петербурге в начале января 2008 года.

Как сообщает REGNUM со ссылкой на слова глава Адмиралтейского района города Константина Шмелева, в настоящее время паспорта всех этих домов готовы и приняты администрацией Санкт-Петербурга. "Договоры с генерирующими компаниями - например, с ГУП "ТЭК", ОАО "ТГК-1" и другими подписаны", - отметил чиновник.

В настоящее время жилые здания находятся в управлении Жилкомсервиса. "Возможно, Жилкомсервис так и останется управляющей компанией. В конкурсе будут участвовать многие компании, победителя все равно определит ТСЖ", - сказал чиновник.

"Знаю точно - "Питеру Дуссманну" рассчитывать в этом случае не на что. Мы больше не допустим их на рынок жилищно-коммунального хозяйства города", - сказал Шмелев, напомнив, что государственное учреждение "Жилищное агентство" Адмиралтейского района выдвинула компании претензию в размере 31 миллиона рублей и направила соответствующее исковое заявление в суд.

Обслуживание части жилищного фонда Адмиралтейского района было передано ООО "Питер Дуссманн" на безконкурсной основе в 2005 году. 23 августа 2007 года немецкая компания официально объявила о своем намерении уйти с петербургского рынка жилищно-коммунального хозяйства. По сообщениям некоторых СМИ, причиной ухода компании "Питер Дуссманн" с петербургского рынка ЖКХ могло стать то, что администрация города не удовлетворена работой компании. Руководство компании настаивает на том, что продолжать работу в Санкт-Петербурге им экономически нецелесообразно.

В начале сентября председатель жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Юнис Лукманов заявил, что ответственность за провал управляющей компании "Питер Дуссманн" лежит на администрации Адмиралтейского района.

Ранее по теме:
Наследство «Питера Дуссманна» зависло в воздухе;
ФАС: "Питер Дуссманн" получил дома в Петербурге незаконно;
«Питер Дуссманн» сматывает удочки;
Прокуратура сообщает о проверке по «делу «Питера Дуссманна»;
Лукманов назвал ответственных за провал «Питера Дуссманна»;
Кто заплатит по долгам «Питера Дуссманна»?
«Питер Дуссманн» сменил вывеску и ушел в подполье;
Черная дыра Коломны;
Так был ли «Питер Дуссман» на Мясной;
Власти спешат на помощь «Питеру Дуссману»;
Деньги «Питера Дуссмана», возможно, будет искать прокуратура;
«Немецкая слобода» в Коломне

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100