Экономика

"Форд" за остановку конвейера подал на рабочих в суд

13:47:03, 07 ноября 2007
«Форд Моторс Компани» подала в суд на своих работников, которые 7 ноября в 00.00 часов остановили конвейер и приступили к предупредительной суточной забастовке, передает корреспондент «Фонтанки».

Как говорится в официальном заявлении компании, в связи с тем, что администрация завода во Всеволожске не получила официального уведомления о планируемой забастовке, «Форд» обратился в Ленинградский областной суд с исковым заявлением о признании ее незаконной. Администрация завода также попросила суд принять меры и обязать забастовочный комитет отложить проведение «акции неповиновения» на месяц, чтобы иметь возможность согласовать с ним минимум необходимых работ, которые все равно должны выполняться во время забастовки.

Остановка конвейера даже на час влечет за собой миллионные убытки, утверждает руководство «Форд Моторс Компани». Кроме того, на заводе эксплуатируются потенциально опасные производственные объекты, которые должны всегда находится под контролем квалифицированного персонала во избежание нанесения вреда здоровью рабочих и жителей близлежащего города и поселков.

Кстати, в администрации завода «Форд» во Всеволожске заявили, что были удивлены, как неожиданно профсоюз решил приостановить переговорный процесс, который был начат в июле этого года и снова перешел к забастовочным действиям.

Ведь срок действия коллективного договора, зафиксировавшего повышение зарплаты и улучшенный социальный пакет, истекает только 28 февраля 2008 года. А профсоюз инициировал новый переговорный процесс по условиям нового коллективного договора практически за полгода до окончания срока действия нынешнего. Администрация активно участвовала в переговорном процессе и продолжает рассматривать требования профсоюза.

Напомним, что прошлую забастовку работников «Форда» администрации завода удалось опротестовать в суде, но конвейер запущен так и не был. Профсоюз согласился возобновить работу только после обещания руководства заключить коллективный трудовой договор.

Ранее по теме:

Профсоюзы согреваются забастовками

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100