Экономика

Профсоюзы: Яхт-клуб на Петровской косе приведем в порядок с помощью инвестора

18:17:02, 07 ноября 2007
Судьба яхт-клуба на Петровской косе будет решена в судебном порядке. Об этом сообщил председатель Межрегионального объединения профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин во время подписания соглашения о разграничении прав собственности на недвижимое имущество между Федерацией профсоюзов и КУГИ Петербурга.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», у клуба три собственника: КУГИ Петербурга, Федерация независимых профсоюзов России, и Межрегиональное объединение профсоюзов Петербурга и Ленобласти. По словам Дербина, в течение 2008 года для яхт-клуба будет согласована схема инвестпроекта и привлечен инвестор. Представитель профсоюза особо подчеркнул, что на месте клуба не будет никакой жилой застройки, только недвижимость для яхтсменов и, соответственно, сохранится яхт-клуб.

Кроме этого, право владения еще 16 объектами, среди которых пансионат «Взморье» (шесть объектов), пансионат «Буревестник» (два объекта) и Сестрорецкий курорт (один), будет оспорено в судах Петербурга. Всего КУГИ и Федерации профсоюзов удалось договориться по 389 объектам, среди которых 167 объектов недвижимости отныне будут принадлежать Федерации, а 141 - городу. Профсоюзы отказались от идеи оспаривать право государственной собственности на 14 объектов, а КУГИ — на 46.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100