Экономика

Суд обязал "ЛИВИЗ" заплатить 163 миллиона долга "Русскому стандарту"

09:47:03, 08 ноября 2007
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск "Русского стандарта" к "ЛИВИЗу". Долг водочного завода перед поставщиком составляет 163,5 миллиона рублей за тару и спирт.

Согласно искам, "ЛИВИЗ" задолжал компании "Русский Стандарт Водка" (РСВ) 115,4 миллиона рублей за поставленные ему в 2005 году упаковочные материалы и 48,1 миллиона рублей за поставленный в 2006 году спирт, пишет "Деловой Петербург".

Как установил суд, в ноябре 2004 года РСВ и "ЛИВИЗ" заключили договор на поставку упаковочных материалов и спирта. "Ливиз" стал разливать водку "Русский стандарт" и поставлять ее часть бермудскому офшору Roust Trading LTD, бенефициарием которого является владелец РСВ Рустам Тарико.

Спирт и упаковка, использованные при производстве экспортной водки, подлежали оплате в течение 10 дней с момента закрытия сделки. В 2006 году водочные заводы заключили еще один договор поставки спирта "ЛИВИЗу".

В прошлом году Roust Trading расплатился за водку, а "ЛИВИЗ" по двум договорам задолжал РСВ 163,5 миллиона рублей. Петербургский завод отказался оплачивать эти долги и выдвинул встречные требования на 46,4 миллиона рублей и обжаловал решение о взыскании еще 115 миллионов.

Примечательно, что время возникновения долгов "ЛИВИЗа" совпадает с предъявлением заводу налоговых претензий на 124 милиона рублей и возбуждением уголовного дела в отношении генерального директора "ЛИВИЗа" Юрия Никулина и главного бухгалтера компании Ирины Валдай.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100