Экономика

Горожане больше всего недовольны качеством телефонов, квартир и хозтоваров

18:47:04, 08 ноября 2007


Петербургских потребителей в последнее время больше всего не устраивает качество сотовых телефонов, готовых объектов строительства (то есть новых квартир), а также хозяйственных товаров (строительное и хозяйственное бытовое оборудование).

Как передает «Росбалт-Петербург», по словам заместителя председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Николая Архипова, если раньше в «группе потребительского риска» традиционно лидировали алкоголь, обувь и мебель, то теперь именно вышеперечисленные товары вызывают наибольшие нарекания как со стороны покупателей, так и экспертов в области качества (государственных и общественных).

По мнению Архипова, это не означает, что с остальными сегментами потребительского рынка у нас полный порядок. «Просто из-за просроченного сырка или тухлого куска колбасы никто жаловаться не пойдет, а за дорогостоящие товары граждане готовы биться, в том числе и в суде», — пояснил он.

За последний год количество жалоб потребителей на некачественные товары и услуги возросло на 20-22%. Однако, по мнению экспертов, это связано не с общим понижением качества предлагаемого ассортимента, а с возросшей потребительской активностью и знанием своих прав.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100