Экономика

Смольный протянул руку «Кока-Коле»

21:47:02, 09 ноября 2007
Традиционная встреча руководства и менеджмента компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», на которой обсуждаются перспективы ее развития, получила на этот раз «смольнинский оттенок». Мероприятие посетил вице-губернатор Михаил Осеевский. На встрече он заявил, что городская администрация горда тем, что компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» продолжает инвестировать в городскую экономику, и Смольный готов всячески поддерживать развитие компании, - если, например, потребуется выделить участок земли или подготовить кадры.

Надо сказать, что вице-губернатор уже не раз уделял внимание развитию этой компании: 4 октября он встретился с бывшим госсекретарем США, а ныне главой инвестиционно-консалтинговой компании «Олбрайт Групп ЛЛК» Мадлен Олбрайт (в России экс-госсекретарь представляла интересы компании «Кока-Кола») и президентом «Кока-Кола» по подразделениям России, Украины и Белоруссии Клайдом Тагглом.

Олбрайт отметила, что ее сотрудничество с организацией связано с тем, что производитель безалкогольных напитков является крупнейшей американской фирмой: «Это инвестиции на многие годы. Я была в Эрмитаже и удивилась формам сотрудничества музея и этого завода».

По словам Таггла, в ближайшие пять лет предприятие намерено инвестировать в Россию 1,5 миллиарда долларов, из них на Петербург и Северо-западный регион будет выделено 20 миллионов долларов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100