Экономика

Смольный хочет через суд вернуть деньги

21:47:07, 09 ноября 2007

Комитет по печати Смольного обратился в Арбитражный суд с требованием о возврате средств, выделенных ЗАО «ЛИК» из бюджета города на книгу «Городская власть Санкт-Петербурга в биографиях. Биохроника трех столетий».

Как пояснил заместитель председателя комитета по печати Андрей Воробьев, издательство получило грант в размере 120 тысяч рублей на выпуск книги. Однако, поскольку книга так и не вышла, Смольный обратился в суд. В среду, 7 ноября, состоялось первое заседание.

По словам генерального директора издательства «ЛИК» Владимира Левтова, книга была выпущена в июле 2007-го года и ее презентация состоялась 8 ноября в Архивном комитете, в сотрудничестве с которым и создавалась. Комитет по печати подал иск в Арбитражный суд еще в июне текущего года. Тогда же состоялось первое заседание, и разбирательства длятся на протяжении полугода. Суть претензий Комитета по печати сводится к тому, что якобы нецелевым образом использованы средства гранта. Однако это опровергается тем, что книга выпущена и ее экземпляр давно представлен в чиновникам.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100