Экономика

Плюсы и минусы театральной реформы обсуждали в "Балтийском доме"

16:12:15, 11 ноября 2007
Плюсы и минусы театральной реформы обсуждали в "Балтийском доме"
Одна из мировых новостей этого дня - забастовка работников театров на Бродвее. Они не довольны тем, что билеты на спектакли дорожают, а зарплаты не растут. В тоге пострадали зрители, которые, купив дорогие билеты, остались на улице.
Петербургские актёры пока не бастуют, но о своём недовольстве уже говорят. Плюсы и минусы театральной реформы обсуждали в четверг в "Балтийском доме". Нововведения уже давно вызывают острые дискуссии. С 1-го января будущего года на договорную основу переходят ещё три петербургских коллектива - "Балтийский дом", ТЮЗ и Большой театр кукол. С артистами на каждый спектакль будут заключаться отдельные договоры. Подобный опыт уже есть у "Приюта комедианта" и "Русской антрепризы".
Руководство "Балтдома" подробно обсуждает все условия и пожелания каждого актёра. А глава Комитета по культуре Николай Буров считает, что эксперимент городу необходим, хотя мгновенных результатов ждать не надо. Впрочем, Буров уверен: в результате все только выиграют - и театр, и зрители, и сами артисты. По его словам, в итоге их зарплата должна вырасти. Теперь проблему хотят обсудить на правлении Союза театральных деятелей Петербурга.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100