Экономика

Normann купил в Приморском районе участок под жилищное строительство

16:07:03, 13 ноября 2007
Инвестиционно-строительная группа Normann приобрела за 44 миллиона рублей на торгах Фонда имущества участок в Приморском районе для строительства жилого комплекса.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», участок площадью 78 тысяч 707 квадратных метров расположен в Приморском районе на 2-й Семеновской улице, на пересечении с Детской железной дорогой. Компания приобрела право аренды за начальную стоимость лота - 43 миллиона 800 тысяч рублей.

В течение полутора лет группа должна будет подготовить проекты планировки и межевания территории и в течение 5 лет построить жилые дома. По словам ее гендиректора Владимира Смирнова, в организации довольны покупкой. Он также рассказал, что на этом участке планируется строительство односемейных малоэтажных домов , таун-хаусов. В целом планируется возвести в течение 3 лет около 40 тысяч квадратных метров жилья. В инфраструктуру компания планирует вложить порядка полумиллиона рублей, используя собственные средства, банковские и облигационные займы. В группе подчеркнули, что сейчас ведутся переговоры с некоторыми банками, в числе которых банк «Санкт-Петербург», «Связь-банк», ВТБ и другие.

В то же время других два участка, расположенных на Левашовском шоссе, восточнее садоводства «Разлив», в Сестрорецке, не нашли своего покупателя из-за очень высокой стоимости лота — 374 миллиона рублей. Площадь первого участка - 133 тысячи 97 кв. м., а второго- 257 тысяч 658 кв.м.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100