Экономика

Холдинг "Фаэтон" выступит с обвинениями в адрес Фонда имущества

20:37:03, 13 ноября 2007
Холдинг "Фаэтон" вступил в открытое противостояние с Фондом имущества Петербурга, заявив, что тот не дает достоверной информации о лотах, выставляемых на торги.

Как передает "Эхо Петербурга", в четверг три компании, связанные, по данным участников рынка, с холдингом "Фаэтон" ("Фаэтон Девелопмент Груп", "Пилар" и "Развитие территории"), собирают пресс-конференцию, чтобы рассказать журналистам о нарушениях, якобы допускаемых фондом при подготовке торгов.

Как пишет "ДП", компания "Пилар" на торгах купила здание бывшего общежития на Боровой улице, в 44 раза увеличив начальную цену - с 9 миллионов до 403 млн рублей. Однако "Пилар" так и не заплатила этих денег, сославшись на появление "новых обременений". Повторные торги по общежитию должны пройти 21 ноября.

Как рассказал источник в "Пиларе", компания готова исполнить свои финансовые обязательства перед городом, но требует внести изменения в договор и будет оспаривать повторное выставление участка на торги. В "Фонде имущества Петербурга" изданию сообщили, что перед первыми торгами по Боровой улице "Фаэтон" проводил PR-акцию, пытаясь снизить инвестиционную привлекательность лота.

Ранее по теме:
Бывшее общежитие на Боровой продадут еще раз. Но начальная цена уже выше
«Мы отказываемся платить!»
Последние объекты в центре ушли по баснословной цене

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100