Экономика

Босоножки из бутика Vanity будут стоить на распродаже конфиската 120 рублей

20:37:02, 13 ноября 2007


Компания "Эдфорд Маркетинг", владелец бутика Vanity, проиграла первый долговой процесс в арбитраже. В рамках исполнительного производства арестовано имущество.

Как сообщает "Эхо Петербурга", арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЭКСПОБАНКа о взыскании с "Эдфорд Маркетинг" 26 миллионов рублей по кредитному договору. Решение вступило в законную силу. Владелица "ЭМ" Людмила Ануфриева ситуацию не комментирует.

Как сообщает "ДП", первый раз судебные приставы пришли в бутик Vanity в мае. Тогда было арестовано имущество на 49,5 миллиона рублей. Дело до сих пор рассматривается судом, а вещи опечатаны. Московский арбитраж рассматривает еще пять исков ЭКСПОБАНКа к ЭМ о взыскании около 83,2 миллиона рублей. Таким образом, предъявленные долги бутика превышают 157 миллионов рублей. Уставный капитал ЭМ составляет около 189 миллионов, так что расплатиться компания в состоянии.

Другое дело, что оцениваются гламурные вещи исходя из государственных стандартов, а не из "глянцевых" ценников, и удар по доходам бутика в случае удовлетворения исков будет куда ощутимее. Для наглядности издание сравнивает цены босоножек Lanvin в бутике Vanity — 31 тысяча 122 рубля, и их же на распродаже растаможенного товара — 120 рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100