Экономика

Совет директоров ЗАО «ПТК» «похудел»

22:07:02, 15 ноября 2007


По данным источников «Фонтанки», в совете директоров «ПТК» на днях произошли изменения — из него вышел Вадим Глазков, официальная должность которого до сегодняшнего дня звучала как «президент Совета по стратегическому развитию и работе с партнерами ЗАО «Петербургская топливная компания». Кроме того, Глазков некоторое время являлся председателем Совета директоров компании. В пресс-службе «ПТК» эту информацию не подтверждают. По официальным данным, никаких заседаний Совета директоров на днях вообще не происходило.

Вадим Глазков закончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности. Был мастером, замсекретаря комитета ВЛКСМ объединения "Электросила". В 1984-1992 гг. служил в органах Госбезопасности. В 1992-1994 гг. работал в Территориальном агентстве по топливно-энергетическим ресурсам мэрии Санкт-Петербурга. В 1994-1999 гг. - был заместителем генерального директора Северо-Западного департамента "Сургутнефтегаза ". В 1999-2001 гг. возглавлял ЗАО "Петербургская топливная компания" как гендиректор. В 2001 г. стал председателем Совета директоров ЗАО «Петербургская топливная компания» (об этом, по крайней мере, говорится на официальном сайте компании).

Отметим также, что Вадимом Глазковым контролируется часть акций «ПТК» (довольно небольшая). Подробнее об этом смотрите в статье «Между Кумариным и ПТК нет ничего общего!». Между тем, наблюдатели склонны связывать изменения в директорате компании именно с арестом известного предпринимателя Владимира Барсукова.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100