Экономика

ФАС: Котировочная комиссия Академии им. Мечникова должна устранить нарушения закона о размещении заказов

20:37:02, 16 ноября 2007


УФАС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 9 ноября признало котировочную комиссию ГОУ ВПО "Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" нарушившей закон о размещении заказов и предписало устранить допущенные нарушения.

Как сообщается на сайте УФАС, основанием для возбуждения дела послужила жалоба ЗАО "Компания "Интермедсервис" на действия заказчика при размещении заказа в форме запроса котировок на право заключения государственного контракта на приобретение лекарственных препаратов для цитостатической терапии СПбГМА им. И.И. Мечникова. В жалобе заявитель указывал на нарушение заказчиком сроков размещения на официальном сайте протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок. Данное обстоятельство не позволило заявителю ознакомиться с результатами размещения заказа.

При рассмотрении жалобы комиссия УФАС установила факт указанного нарушения. При этом, заслушав пояснения сторон, изучив предоставленные материалы, комиссия УФАС выявила неправомерные действия котировочной комиссии заказчика - отклонение котировочной заявки ЗАО "Компания "Интермедсервис" по обстоятельствам, не предусмотренным законом о размещении заказов, а именно: отсутствие в составе котировочной заявки лицензии, необходимой для исполнения соответствующего государственного контракта.

Комиссией УФАС России принято решение о выдаче котировочной комиссии СПбГМА им. И. И. Мечникова предписания об устранении нарушения в части неправомерного отклонения котировочной заявки ЗАО "Компания "Интермедсервис".

Ранее ошибочно сообщалось, что УФАС обвинило Академию имени Мечникова в нарушении закона о размещении госзаказа.

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Экономика
  • ФАС: Котировочная комиссия Академии им. Мечникова должна устранить нарушения закона о размещении заказов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100