Экономика

Компания "Орби" пожаловалась в прокуратуру на обыск

12:02:02, 19 ноября 2007
Со склада петербургской компании "Орби" увезены в неизвестном направлении товары и материальные ценности на 5 миллионов рублей. Соответствующая жалоба поступила в пятницу в прокуратуру от руководителя юридической службы компании "Торговый дом "Орби" Сергея Шевченко.

По его словам, 2 недели назад в помещение склада компании ворвались люди, часть из них была вооружена, пишет dp.ru. Гости представились сотрудниками милиции, однако никаких документов не предъявили. Работникам компании не позволили покидать здание. У них отняли мобильники и даже угрожали расправой, если они будут "качать права".

Захватившие помещение срезали все замки, взломали двери на первом и втором этажах и обыскали все здание. Только через 9 часов сотрудников "ТД "Орби" ознакомили с постановлением о производстве обыска, выписанным следователем Следственного комитета прокуратуры Центрального района Рамициным.

Сергей Шевченко утверждает, что человек, привезший это постановление, не представился. Впоследствии он выяснил, что это был начальник 1-го отдела 8-й оперативно-розыскной части (ОРЧ) УБЭП ГУВД Александр Пойгин. Из постановления выяснилось, что обыск вообще должны были проводить в другой компании – "Торговой фирме "Фаворит".

Сотрудники, покинувшие здание, и наконец оповещенные руководители "ТД "Орби" наблюдали, что происходит в помещениях, только с улицы, внутрь их больше не пускали. Через 3 дня после обыска работники компании увидели, как из складского помещения на автомобилях с частными номерами вывозятся коробки.

Вывоз закончился к 5 часам утра следующего дня. По словам Сергея Шевченко, следователь, по чьему указанию проводился обыск, отказался дать ему объяснения до выхода из отпуска (29 ноября). Получить комментарии ГУВД по поводу произошедшего не удалось, в пятницу во второй половине дня телефоны пресс-службы этого ведомства молчали.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100