Экономика

Рабочие "Форда" вновь бастуют

12:32:08, 20 ноября 2007
Рабочие "Форда" вновь бастуют
Около трёхсот человек третьей, ночной смены, завода "Форд" пришли сегодня на работу, но на предприятие не попали. Ровно в полночь профсоюзный комитет объявил забастовку, на этот раз бессрочную. Администрация предприятия приняла решение не пропускать сотрудников на территорию.
Напомним, рабочие "Форда" уже дважды останавливали производство - это были так называемые предупредительные забастовки. Требования - повышение зарплаты до семикратного прожиточного минимума по Санкт-Петербургу - это около 28 тысяч рублей. И изменение рабочего графика.
По словам сотрудников, работы за последние годы значительно прибавилось - предприятие наращивает темпы производства. Сейчас на "Форде" собирают около 300 автомобилей в сутки. Переговоры с руководством длятся уже пять
месяцев, но конкретных результатов пока нет.
Бастующих пришли поддержать коллеги с первой и второй смены. Кстати, всего на предприятии работает около двух тысяч человек. Многие из тех, кто стояли у проходной завода всю ночь, работали накануне с девяти утра. Люди брали с собой термосы, а профсоюз даже арендовал автобусы, чтобы развести рабочих по домам. По словам Алексея Этманова, рабочих "Форда" поддерживают коллеги - якобы, сегодня даже начнётся пикетирование дилерского центра "Форд" в Москве. Бастущие настроены решительно. До тех пор, пока руководство компании не подпишет соглашение о выполнении всех требований, конвейер будет стоять. Мы следим за развитием событий.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100