Экономика

Депутат ЗакСа: Администрация района не может справиться с авторынком в "Автово"

18:07:03, 21 ноября 2007


"На протяжении последних лет на улице Портовая в районе станции метро "Автово" образовался стихийный автомобильный рынок, из-за чего машины стоят на тротуарах, газонах, вдоль проезжей части и осложняют движение пешеходов и проезжающего транспорта", - говорится в запросе, направленном сегодня депутатом ЗакСа Сергеем Никешиным губернатору Валентине Матвиенко.

Как сообщает REGNUM, Никешин обратился к Матвиенко с вопросом, когда будет ликвидирован стихийный автомобильный рынок на Портовой улице и восстановлено нормальное движение.

В депутатском запросе отмечается, что "ситуация усугубляется в выходные дни, когда несанкционированно перекрывается сквозное движение по Портовой улице, из-за чего увеличивается транспортный поток вблизи окон жилых домов на дворовых территориях и прилегающих улицах".

Администрация Кировского района, в котором располагается авторынок, не может справиться с данной проблемой самостоятельно, подчеркивается в запросе.

"ООО "Ремобиль", организовывающее деятельность рынка, арендует вблизи Портовой улицы два земельных участка, используемые под хранение автотранспорта, - говорится в ответе администрации района, попавшем в распоряжение REGNUM. - Принимаемые меры по ограничению парковки на Портовой улице приносят только временные положительные результаты в связи с незначительной транспортной нагрузкой, которую сегодня несет данная улица". "В дальнейшем, в процессе развития подъездных путей к территории Морского порта, стихийный рынок прекратит свое существование", - подчеркивается в ответе администрации.

Напомним, в районе Портовой улицы Санкт-Петербурга функционирует один из автомобильных рынков подержанных машин, куда со всего города съезжаются желающие продать свои автомобили.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100