Экономика

Кехман купил Дом политпросвещения напротив Смольного

19:37:03, 26 ноября 2007


Группа «Джей Эф Си», основным владельцем которой является Владимир Кехман, приобрела у Балтинвестбанка Международный центр делового сотрудничества (МЦДС), скандально известное здание на площади Пролетарской Диктатуры, дом 6.

Владимир Кехман рассказал РБК daily, что в этом здании, в котором ранее располагался Дом политпросвещения, будет реализован проект реконструкции под элитный бизнес-центр площадью 100 тысяч квадратных метров. Эксперты уже назвали этот проект одним из самых масштабных в городе и считают, что он будет интересен прежде всего крупным компаниям, в том числе переводящим головной офис в Санкт-Петербург.

Информацию о том, что покупателем права долгосрочной аренды здания выступила «Группа Джей Эф Си» РБК daily подтвердил председатель правления «Балтинвестбанка» Игорь Кирилловых. По его словам, сделка состоялась еще весной. Сумма ее не разглашается, по экспертным оценкам, она составляет 70-100 миллионов долларов.

«Мы собираемся реализовать там проект не просто класса А, а А+, — рассказывает Владимир Кехман. — До конца года мы проведем конкурс на право его реализации, перестроено будет не только здание, но и внутренний двор».

Головной офис «Балтинвестбанка» (бывший «Балтонексим Банк»), основным акционером и президентом которого является известный предприниматель Юрий Рыдник, друг Владимира Яковлева, бывшего губернатора Санкт-Петербурга, покинул «близкое к власти» место еще в конце 2006 года.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100