Экономика

Забастовка не повлияет на стоимость машин Ford

22:37:03, 27 ноября 2007


Забастовка, которая более недели продолжается на российском заводе Ford в Ленинградской области, не повлияет на стоимость автомобилей этой марки для российских покупателей, сообщила менеджер по связям с общественностью ЗАО "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко.

"Забастовка не повлияет на цену автомобилей для российских покупателей", - сказала Кулиненко РИА "Новости".

По ее словам, менеджмент компании пока считает преждевременным говорить о том, как будет восполнена вынужденная приостановка производства на восемь суток. До забастовки с конвейера завода ежедневно сходило 300 автомобилей.

В начале осени рабочие российского завода Ford потребовали у руководства компании существенного увеличения заработной платы. После неудачных переговоров 7 ноября профсоюз провел предупредительную забастовку, продлившуюся 19 часов и приостановленную решением суда. С 20 ноября рабочие начали бессрочную забастовку.

Менеджмент компании во вторник заявил, что, несмотря на забастовку рабочих, запустит конвейер завода в одну смену. Это не даст возможности возобновить производство автомобилей Ford Foсus в полном объеме, поскольку в обычном режиме предприятие работает в три смены.

Конвейер завода выпускает около 70 тысяч автомобилей Ford Foсus в год.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100