Экономика

General Motors выбрала марки машин, которые будет выпускать в России

10:37:02, 29 ноября 2007


General Motors определилась с автомобилями марки Opel, которые будут выпускаться на территории России: это будут топовые модели, среди которых главной будет самая продаваемая в России модель Astra.

Также, как заявил глава концерна Карл-Питер Форстер, в нашей стране будут собирать модели Corsa, Zafira и Vectra следующего поколения. Таким образом, российским автолюбителям будет предложен модельный ряд от хэтчбека В-класса до минивэна и внедорожника. Однако, по словам Форстера, основная доля продаж все же придется на хэтчбек Astra класса С, передает NEWSru.com.

Такой выбор моделей президент GM объясняет статистикой: по данным Ассоциации европейского бизнеса в России, продажи Astra за первые 10 месяцев 2007 года составили 21 984, рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 216%.

Для размещения производства Opel GM рассматривает свой строящийся завод под Санкт-Петербургом. На этом предприятии General Motors намерена начать серийное производство автомобилей в четвертом квартале 2008 года. Там же с конца следующего года должен заработать завод на 70 тысяч автомобилей в год, где GM намерена собирать внедорожники Chevrolet Captiva, Opel Antara и новый седан J300.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100