Экономика

Цифровое телевидение досталось ВГТРК

19:37:02, 29 ноября 2007
Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию (ФКК) признала победителем в конкурсе за пул телеканалов для цифрового вещания в Петербурге, Москве и Сочи ВГТРК.

Как пишет dp.ru, спорить с государственной компанией осмелилась только частная компания "Сумма ТВ", входящая в холдинг "Сумма Капитал", принадлежащий бизнесмену Зиявудину Магомедову. Как сообщил PR-директор компании "Сумма Телеком" (также входящий в холдинг) Игорь Рябов, холдинг оспаривать результаты конкурса не будет.

По итогам конкурса ВГТРК получила "права на наземное эфирное цифровое телевещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей цифрового телевещания в стандарте DVB-T". Новый телеканал должен иметь "спортивную" концепцию и вполне вероятно, что его запуск приурочат к Олимпиаде 2014 года.

По словам регионального менеджера по России и СНГ компании TANDBERG Television (специализируется на развитии цифрового телевещания) Екатерины Петуховой, при наличии выделенной частоты строительство головной передающей станции для начала цифрового вещания занимает в среднем полгода от момента выдачи технического задания до пуско-наладочных работ.

"ВГТРК безусловно обладает достаточным набором квалифицированных специалистов, которые в состоянии этот вопрос решить технологически. ВГТРК была первой, кто сделала цифровой ньюсрум еще в начале 90-х" – говорит Екатерина Петухова.

Для пользователей наличие цифрового телевидения в европейском формате DVB-T означает более качественное изображение, при котором не будет шипения, полос на экране при сбоях и т.д. Кроме того, с помощью ресивера можно будет не только принимать телевизионный сигнал, но еще и выходить в интернет.

Ранее по теме:

Цифровидение как национальный проект

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100