Экономика

Горизбирком приглашает на выборы

17:02:18, 02 декабря 2007
Горизбирком приглашает на выборы
Как выяснили петербургские "События недели", сегодня на участках для тех, кто голосует в первый раз, приготовили специальные подарки. Правда, какие именно, избирком держит в тайне. Может быть, узнаем позже.
Привлечь на выборы как можно больше людей - это задача не только самих партий, но и Горизбиркома. Кстати, это единственная структура, которая сегодня может агитировать прийти на выборы. Зампред Горизбиркома Дмитрий Краснянский пообещал петербуржцам, что на избирательных участках специально откроют буфеты. Можно будет не только съесть пирожок, но и выпить чаю. При этом Краснянский уточнил, что цены будут "как везде" - занижать или завышать их не планируют.
И вот ещё любопытный исторический факт - Госдума и питание. Для обслуживания депутатов и гостей первой Думы в начале 20-го века в Таврическом дворце был устроен буфет-ресторан. Меню было довольно скромным: щи, борщ, мясо, рыба, бутерброды, кофе, чай, квас, лимонад. Также продавались водка и пиво. Несмотря на то, что цены на блюда утверждала специальная комиссия Думы, они были высокими и вызывали недовольство депутатов. Терпение думцев, недовольных качеством пищи, лопнуло к концу июня 1906 года. Они устроили проверку буфета, вызвав врачей, которые сразу обнаружили кулебяку, приготовленную из гнилого мяса.
А у нас - снова включение из Горизбиркома, где работает наш корреспондент Анастасия Ефимова.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100