Экономика

Радио "Мелодия" закрывают. Вместо него будет "Кекс FM"

18:12:01, 03 декабря 2007

10 декабря в Петербурге прекратит вещание радио "Мелодия" – 91,1 FM. Владеющая станцией "Европейская медиа группа" (ЕМГ) запустит на этой частоте "Кекс FM".

Как пишет dp.ru, планы изменения формата руководство компании оглашало еще год назад, когда ЕМГ, представляющая на российском рынке медиахолдинг Lagardеre, приобрела 100% радиоактивов группы RBMH Broadcast Media Holdings Limited в том числе петербургские "Канал Мелодия", "Эльдорадио" и московские "Радио 7 на Семи Холмах" и "Мелодия".

После сделки у ЕМГ оказались две станции схожего формата: "Ретро FM" (88 FM в Петербурге), которой холдинг уже владел, и "Канал Мелодия". "Мы бы не хотели развивать две конкурирующие радиостанции внутри одного холдинга", – заявил тогда генеральный директор ЕМГ Александр Полесицкий.

"Тенденция сейчас такая – широкого формата становится все меньше и нужно занимать свои ниши. Рекламодатель сейчас смотрит на целевую аудиторию, а не на общий рейтинг. Я еще не знаю о формате станции, но знаю, что у ЕМГ все шаги просчитаны", – говорит президент "Корпорации PMI" Евгений Финкельштейн.

"Кекс FM" станет третьей новинкой на петербургском рынке радиостанций в 2007 году. Первым "сюрпризом" стала покупка весной компанией "Объединенные Медиа", подконтрольной предпринимателю Аркадию Гайдамаку радиостанции "Ленинград" (107,4 FM) – на ее частоте стало вещать "Бизнес FM". Вторым "новичком" в 2007 году стало принадлежащее ФК "Зенит" "Радио Зенит", начавшее работу в октябре.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100