Экономика

"Максидом" на Дунайском открылся по суду

10:47:02, 05 декабря 2007
"Максидом" на Дунайском, 64 открылся окончательно, на этот раз не самовольно, а по решению суда, сообщает dp.ru. Магазин неоднократно опечатывали судебные приставы, но продажи ни на день не прекращались.

"Максидом" на Дунайском проспекте выдержал двухнедельную осаду. Первый раз его закрыли 21 ноября по судебному постановлению – на 30 дней за нарушение требований пожарной безопасности. Этот день, как и все последующие, магазин работал в обычном режиме. Дальнейшие рейды судебных приставов закончились однократно выписанным штрафом на 115 тыс. рублей (50 МРОТ) от 23 ноября. Как уже писал ранее dp.ru, ежедневная выручка магазина может составлять порядка 3 млн рублей.

"В конце прошлой недели суд вынес решение о досрочном открытии магазина в связи с устранением всех нарушений. Так что магазин работает на законных основаниях", – сообщила dp.ru помощник руководителя управления Службы судебных приставов по Петербургу Татьяна Сидорова. Отсутствие более серьезных санкций в управлении объяснили поспешностью, с которой "Максидом" взялся за "работу над ошибками".

Ранее приставы угрожали "Максидому" штрафами, которые должны были удваиваться при каждом самовольном открытии, и применением 315 статьи УК РФ, предусматривающей серьезное наказание – вплоть до лишения свободы.

Ранее по теме:

"Новогодний подарок для Купчино"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100