Экономика

Компания "Русское море" переезжает с Кипра в Петербург

13:47:03, 06 декабря 2007
Компания «Русское море» перерегистрируется в Петербурге. Владельцы рыбопереработчика консолидируют активы на балансе российского юрлица, а в 2009 году планируют провести IPO.

После завершения реструктуризации, рассказал «Ведомостям» основной совладелец группы Максим Воробьев, все активы будут консолидированы в ОАО «Группа компаний «Русское море», которое и станет головной компанией. ОАО, уточняет он, планируется зарегистрировать в Петербурге, документы могут быть поданы в ближайшие дни.

Компания намерена вложить до 100 миллионов долларов в течение 3 лет в строительство логистического терминала, завода по переработке рыбы и собственного офиса, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе «Русского моря».

Сейчас 100% ЗАО «Русская рыбная компания» и ЗАО «Русское море» принадлежат кипрской «Корсика лимитед», которая контролируется RS Group Ltd., зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Кроме Воробьева группу контролируют еще 16 физических лиц. По тому адресу, где планируется зарегистрировать новую компанию, сейчас, по данным сайта «Желтые страницы», располагается одна из «дочек» группы - «Русское море - доставка».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100