Экономика

В "Пулково" бесплатно парковаться разрешат 9 таксомоторным предприятиям

13:47:04, 06 декабря 2007
Комитет по транспорту Петербурга на днях официально объявит о подписании договора о работе такси в "Пулково". Привилегии бесплатной стоянки обещаны девяти компаниям.

Как рассказал dp.ru заместитель директора – коммерческий директор "Пулково" Александр Медведь, на первой линии аэропорта (расположена непосредственно на выходе из терминала "Пулково-1") сейчас организованы 35 мест для бесплатного заезда машин.

К работе на "хлебном" месте допущены 9 компаний из 20, имеющих договор с комитетом по транспорту Петербурга (список "избранных" предоставил сам комитет). Таким образом, к трем ранее работавшим на первой линии компаниям добавились еще шесть членов Некоммерческого партнерства таксомоторных предприятий (НП, созданного под патронажем Смольного).

По мнению Александра Медведя, новый порядок работы может привести к хаосу: "Мы считаем, что необходимо создать единую нейтральную для всех компаний диспетчерскую и ввести систему электронных пропусков". По подсчетам "Пулково", для внедрения электронных чипов, которые исключат человеческий фактор при допуске машины на первую линию, необходимо от 2 до 3 млн рублей.

Пока таксомоторные предприятия работают по собственным тарифам (от 700 до 1100 рублей до центра города). Юрий Вейков, председатель НП, уточнил, что список "избранных" будет увеличен. Ведутся переговоры о выработке единых тарифов (одно из требований Смольного). Юрий Вейков заверяет, что члены НП не будут брать за поездку до центра более 700 рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100