Экономика

Биржа «Санкт-Петербург» планирует заняться нефтью уже к концу года

18:17:06, 06 декабря 2007


К концу года ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» планирует заняться размещением заказов на поставку нефти и нефтепродуктов. Соответствующее соглашение будет обсуждаться 7 декабря на встрече руководства торговой площадки и представителей Министерства экономического развития и торговли РФ. Участвовать в электронных торгах будут компании, работающие на рынке нефтепродуктов: как их производители, так и те фирмы, которые занимаются реализацией. Сначала торги будут проводиться в форме аукционов, а позже будут оформляться фьючерсные сделки.

По мнению президента Нефтяного клуба Петербурга Олега Ашихмина, пока сложно сказать, как проведение торгов повлияет на развитие рынка нефти и нефтепродуктов. Однако, по его мнению, они будут востребованы и в дальнейшем могут привлечь большое количество участников.

Соглашение об электронных торгах на поставку нефти и нефтепродуктов планировалось подписать сегодня. Однако, как сообщили в пресс-службе биржи «Санкт-Петербурга», встречу Минэкономразвития и руководства биржи пришлось перенести из-за необходимости доработки документа.

Напомним, что биржа «Санкт-Петербург» победила в конкурсе на проведение торгов на поставку нефти и нефтепродуктов в середине ноября текущего года. Петербургской торговой площадке пришлось состязаться с Фондовой биржей РТС, Национальной товарной биржей (которая входит в группу ММВБ), Международной биржей нефтегазового комплекса.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100