Экономика

Подписание «таксистского соглашения» с «Пулково» снова отложено

21:17:03, 07 декабря 2007

Соглашение о работе таксомоторного транспорта в петербургском аэропорту «Пулково» не подписано, сообщает АЖУР.

На 13 часов сегодняшнего дня была запланирована встреча представителей аккредитованных правительством города таксомоторных предприятий, представителей комитета по транспорту Санкт-Петербурга и руководства аэропорта. Однако встреча была в очередной раз перенесена на неопределённый срок.

Как сообщили корреспонденту АЖУР в пресс-службе комитета по транспорту, постоянный перенос подписания документа связан с тем, что огромное количество компаний хотят получить аккредитацию в аэропорту.

В пресс-службе аэропорта объяснили, что пока запланировано подписание договора с девятью таксомоторными предприятиями Петербурга. Специально для них в аэропорту «Пулково-1» подготовлена стоянка в новом паркинге и специальная подъездная площадка.

Напомним, что с мая 2007 года петербургские таксисты, комитет по транспорту и руководство аэропорта пытаются избавиться от так называемых «отстойников» (частников, работающих у вокзалов и аэропортов, снимающих с пассажиров огромные суммы за проезд). Комитет по транспорту взамен лицензий, отмененных в 2004 году, заключил соглашение с таксомоторными предприятиями о создании некоммерческого партнерства таксистов, что является своеобразной аккредитацией в данной сфере. Однако до сих пор они не могут найти общего языка с «Пулково».

Тройное соглашение стало возможным после открытия в начале ноября этого года обновленного паркинга в «Пулково - 1».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100