Экономика

Матвиенко надеется скоро подписать договор еще с одним автопроизводителем

21:47:02, 14 декабря 2007


Власти Санкт-Петербурга надеются, что в ближайшее время подпишут договор еще с одним мировым производителем автомобилей. Об этом сообщила сегодня губернатор города Валентина Матвиенко.

Как передает РБК, она напомнила, что 21 декабря в Петербурге планируется запустить производство Toyota, на 2008 год намечено открытие автомобильных заводов General Motors и Nissan, а в 2009 году начнет работу предприятие по выпуску автомобилей Suzuki.

Глава города также сообщила, что в марте 2008 года в Северной столице планируется проведение форума, посвященного развитию автомобильной промышленности.

Ранее сообщалось, что возможность размещения производства в Северо-Западном регионе России рассматривает японский автогигант Mitsubishi. Напомним также, что, как заявил недавно глава представительства Jetro (агентство правительства Японии по содействию развитию внешней торговли и инвестиций) в Санкт-Петербурге Тэцуя Умэцу, японские производители автокомпонентов в 2009 году планируют начать размещение производств в Петербурге. Как пояснил Умэцу, речь идет о двух-трех компаниях, названия которых пока не разглашаются.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100