Экономика

Матвиенко стала крестной матерью. Корейскому судну

17:52:02, 18 декабря 2007


Валентина Матвиенко, находящаяся с визитом в Республике Корея, приняла сегодня участие в церемонии спуска на воду и присвоении имени арктическому челночному танкеру, построенному по заказу «Совкомфлота» на верфи «Samsung Heavy Industries Co., Ltd» в городе Пусане.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Матвиенко была выбрана крестной матерью нового судна, которому дано имя «Василий Динков». Василий Александрович Динков (годы жизни 1924-2001) на протяжении ряда лет был руководителем отечественной нефтегазовой промышленности.

Танкер «Василий Динков» будет зарегистрирован в Российском международном реестре судов. Порт приписки - Санкт-Петербург. Два аналогичных танкера, также заказанные группой компаний ОАО «Совкомфлот», строятся на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге.

Выступая на церемонии спуска на воду танкера, Матвиенко поблагодарила компанию «Софкомфлот» за оказанную честь. Она сказала, что уже во второй раз становится крестной матерью судна, построенного для этой компании. Первым был танкер «Троицкий мост», построенный в серии из восьми аналогичных судов на «Адмиралтейских верфях».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100