Экономика

За вывоз торфогрунта с площадки «Тойоты» город заплатит миллион долларов

13:27:03, 21 декабря 2007

Городской бюджет оплатит расходы по вывозу торфогрунта с площадки построенного в Шушарах автозавода «Тойота», который открывается сегодня. На эти нужды выделено более миллиона долларов. Такое распоряжение 12 декабря подписал председатель комитета финансов Санкт-Петербурга Александр Никонов.

Средства в объеме 25 миллионов рублей из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга переданы комитету по инвестициям и стратегическим проектам. 13 декабря с ООО «ГСК Монолит-СпецСтрой» был заключен государственный контракт на вывоз торфогрунта. Конкурс не проводился. Контракт действует до 20 декабря, то есть на сегодняшний день этих отходов не должно быть на территории завода. Оплатить выполненные работы комитет по инвестициям и стратегическим проектам обязан до конца года.

Напомним, что территория, где возведен автомобильный завод, была сильно заболочена. В результате строительства возник большой объем отходов, которые не были своевременно вывезены. КИСП позиционировал их как грунт, который можно использовать на территории завода. Комитет по природопользованию и охране окружающей среды предлагал сепарировать – отделить грунт и торф. В октябре вопрос обсуждался с участием губернатора Валентины Матвиенко, которая выразила резкое недовольство работой подчиненных чиновников.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100