Экономика

Ради малого бизнеса с городских торгов сняли 25 помещений за год

17:57:03, 21 декабря 2007


Около 25 помещений, арендуемых в Петербурге предприятиями малого бизнеса, были сняты с торгов в 2007 году. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Дмитрий Быков.

Решение о приостановлении выставления на торги объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города и арендуемых субъектами малого предпринимательства, являющимися добросовестными арендаторами, было принято по поручению губернатора Петербурга.

Раньше «добросовестным» признавался арендатор, который в течение как минимум пяти последних лет если и нарушал установленный договором аренды срок внесения арендной платы, то не более чем на пять календарных дней и не более двух раз в год. Теперь же срок уменьшен с пяти до трех лет.

Комитет намерен всячески защищать интересы малого бизнеса. По словам Дмитрия Быкова, лучше отдать помещения предпринимателям вне зависимости от того, будут ли они размещать в них свой бизнес или нет, чем эти же здания займут крупные компании и банки, которые и так имеют больше возможностей для развития.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100