Экономика

Путин: Петербург становится центром мирового автопрома

17:57:05, 21 декабря 2007
Петербург становится крупным центром не только российского, но и мирового автопрома. Такое мнение высказал президент Владимир Путин во время закладки первого камня строительства завода по производству штамповочных компонентов и сервисного металлоцентра ЗАО «Интеркос IV».

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», президент подчеркнул, что через 2-3 года Россия выйдет на такой уровень производства автокомпонентов, когда экономически будет целесообразно производить их в стране. Он вспомнил, что 2 года назад в такой же палатке (Церемония проходила в палатке. - Ред.) закладывался камень по строительству «Тойоты».

Соглашение о создании завода было подписано между правительством Петербурга и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в сентябре 2007 года. Согласно документу, на будущем предприятии будут производиться комплектующие детали для иностранных и отечественных автомобилей и бытовой техники.

Объем инвестиций в проект составляет не менее 3 миллиардов рублей, в год планируется перерабатывать 250 тысяч тонн металла. Реализация проекта позволит создать в городе автомобильный кластер полного производственного цикла и обеспечить 1500 рабочих мест. Завершение строительства запланировано на 4 квартал 2009 года.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100