Экономика

Герман Греф знает, что делать со Сбербанком

12:12:11, 23 декабря 2007
Герман Греф знает, что делать со Сбербанком
Вместе с автоконцернами в Россию приходят и их дочерние структуры. И это тоже любопытно. Например, та же "Тойота" через компанию "Тойота файнэншл сервисез" получила в этом году лицензию Центробанка России. В планах японцев - выйти на рынок автомобильного кредитования. Так что у отечественных банков появляются всё новые серьёзные конкуренты в этой сфере бизнеса.
Кстати, глава Сбербанка Герман Греф, который, напомним, купил первую российскую "Тойоту", наверняка это отлично понимает. В Северной столице он также инспектировал работу Северо-Западного отделения Сбербанка. Греф не скрывает, что банк ждут серьёзные преобразования, но пока не говорит о деталях. Впрочем, достаточно хотя бы заявления о том, что у Сбербанка появится новая идеология, оринтированная на клиента.
Уже в январе должны быть приняты ключевые решения об изменении кадровой структуры Сбербанка. Новая стратегия появится к середине будущего года. Кроме этого Герман Греф заявил, что Сбербанк планирует повысить ставки по кредитам и депозитам, поскольку приходится реагировать на рынок. Отвечая на вопрос об изменении кредитной политики Сбербанка, Греф сказал, что она будет более адаптирована к рынку. Пока же она более консервативна, чем требуется. А вообще Герман Греф признался петербургским журналистам, что доволен своей новой работой. Напомним, бывший министр экономического развития возглавил "Сбербанк" в конце ноября. По словам Грефа, в банке проще, чем в правительстве - нет таких перегрузок.
Итак, как можно было понять Германа Грефа, Сбербанк России ждут весьма весомые преобразования. Он даже попросил петербургских журналистов о помощи - писать обо всем взвешенно и объективно. Чувствуется, к работе на новом месте бывший министр подошёл основательно.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100