Экономика

В Петербурге будут выпускать автомобили пяти мировых концернов

12:12:23, 23 декабря 2007
В Петербурге будут выпускать автомобили пяти мировых концернов
На днях поймал себя на мысли, что меня раздражает сравнение: Петербург - русский Детройт. Нет, образ, наверно, красивый. Детройт - это центр американского автомобилестроения, и в Петербурге теперь тоже будут выпускать много хороших машин мировых марок.
Но всё-таки неправильное сравнение. Что в Детройте есть кроме автозаводов? Да ничего. Нет, наверно там есть что-то ещё, но мы об этом не знаем. Вот в Петербурге есть Эрмитаж, Русский музей, Мариинский театр, есть Петергоф и Царское Село. Я не говорю уже о людях, которые здесь строили, писали, рисовали и музицировали. И мы совсем не похожи на пускай даже очень хороший американский городок, о котором мы ничего не знаем кроме того, что там делают неплохие машины.
Нет, никто не спорит, что инвестиции и новые рабочие места Петербургу нужны. И тот факт, что ведущие компании выбирают для производства именно Северную Столицу, это престижно, почётно. Но давайте всё-таки не будем забывать, что первично. Первичен сам город с его дворцами, театрами и музеями. А то, что теперь тут будут производить ещё и много хороших машин. Ну, это здорово, конечно. Но от этого Петербург всё равно останется Петербургом, а не Детройтом.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100