Экономика

Mitsubishi обоснуется в Калуге вместо Петербурга

21:22:02, 28 декабря 2007
Японская корпорация Mitsubishi подписала с Минэкономразвития РФ соглашение о строительстве завода в Калужской области с объемом инвестиций 200 милионов долларов, сообщил заместитель руководителя департамента инвестиционной политики МЭРТ РФ Дмитрий Левченков.

Ранее предприятие планировалось разместить в Петербурге неподалеку от завода Toyota.

"Соглашение сегодня подписали. Оно предусматривает объем капиталовложений около 200 миллионов долларов и производство на первом этапе на уровне 50 тысяч автомобилей в год", – цитируют его РИА "Новости".

Mitsubishi подпишет соответствующее соглашение с администрацией Калужской области в феврале-марте. На днях аналогичное заявление сделал французский концерн PSA Peugeot Citroen. Компания построит завод в Калуге в 2010 году. К настоящему времени в Калуге уже есть завод Volkswagen.

Напомним, что 21 декабря в Петербурге открылся завод компании Toyota. Ford выпускает машины во Всеволжске, BMW – в Калининграде. Заводы General Motors, Nissan и Suzuki еще строятся. Южнокорейская Hyundai Motors Co. планирует построить завод в Ленинградской области.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100