Экономика

Отели, завышавшие цены в дни ПМЭФ-2010, будут наказаны

13:14:41, 08 июля 2010
Отели, завышавшие цены в дни ПМЭФ-2010, будут наказаны

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу проводит проверку порядка ценообразования, установленного в городских отелях на время проведения международного экономического форума 17-19 июня 2010 года.

7 июля 2010 года УФАС разослала в 15 отелей категории 4 и 5 звезд, а также в несколько гостиниц категории 3 звезды запросы с просьбой предоставить информацию о ценах на номера в указанный период.

Ранее, по итогам проверки ценообразования во время ПЭФ-2008, УФАС выявила нарушения в деятельности 11 компаний, в числе которых ООО «Вест Бридж отель», ОАО «Талион», ОАО «Марко Поло отель». Общая сумма штрафов составила 14 млн 500 тыс. рублей.

Денежное взыскание назначено в порядке ст.14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения или осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий). Согласно действующему законодательству, административный штраф за подобные действия для юридических лиц составляет от 1% до 15% выручки правонарушителя.

УФАС также выдало компаниям-нарушителям предписания о недопущении согласованных действий, направленных на повышение цен в период проведения государственных и городских мероприятий.

По информации РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100