Экономика

В Петербурге открылась особая экономическая зона

11:29:40, 21 июля 2010
В Петербурге открылась особая экономическая зона

В Стрельне состоялось открытие особой экономической зоны. Это первый подобный проект в Петербурге. На церемонии открытия присутствовали министр экономического развития Эльвира Набиуллина и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Как заявила министр, цель «Нойдорфа» — «давать импульс высокотехнологичным производствам и коммерциализировать научные достижения». «Особая экономическая зона сконцентрируется на производствах, где у Петербурга есть конкурентные преимущества», - отметила Набиуллина. В их числе телекоммуникации, фармацевтика и нанотехнологии.

В «Нойдорфе» уже зарегистрированы 35 компаний. Ведутся переговоры еще с 25 предприятиями, готовыми перевести производство в петербургскую особую экономическую зону. Все они получат налоговые льготы, развитую инфраструктуру, льготные арендные ставки.

Как сообщила  губернатор Петербурга, освоение территории началось всего три года назад, за это время было освоено более 2 млрд рублей, из которых 800 миллионов было выделено из городского бюджета.

В конце 2011 года ожидается окончание строительства особой экономической зоны «Новоорловская» в Приморском районе. Она будет в 5 раз больше, чем «Нойдорф». В общей сложности в оба проекта государство инвестирует 15 млрд рублей. В администрации Санкт-Петербурга уверены, что все вложения окупятся довольно быстро.

По информации metronews.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100