Экономика

Индекс промышленного производства в Петербурге вырос

10:42:46, 10 августа 2010

В первом полугодии 2010-го года в Петербурге индекс промышленного производства вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 8,3%, индекс промышленного производства обрабатывающих производств увеличился на 10,1%. Самую высокую динамику (235,5%) можно было наблюдать в автомобильной промышленности. Глава комитета по экономическому развитию Смольного Евгений Елин считает, что этот рост петербургскому автопроизводству обеспечила государственная программа сертификатов за утилизацию старых машин.

Как было отмечено на заседании правительства, по итогам 1 квартала 2010 года объем иностранных инвестиций, поступивших в нефинансовый сектор экономики Петербурга, составил 1,1 млрд. долларов США и увеличился в 1,7 раза по сравнению с 1 кварталом 2009 года. Наибольший объем иностранных инвестиций был направлен в обрабатывающие производства (90,3% полученного объема).

Динамика наблюдалась в жилищном строительстве: в первом полугодии 2010 года ввод общей площади жилых домов на 28,4% превысил уровень соответствующего периода прошлого года.

На рынке труда ситуация изменилась в лучшую сторону. Уровень регистрируемой безработицы (как отношение численности безработных к численности экономически активного населения) на конец июня составил 0,87% (в конце декабря 2009 года - 1,1%).

Реальная заработная плата продолжает сохранять положительную динамику, и в мае прирост составил 7,1% по отношению к маю 2009 года.

 

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100